lunedì 27 marzo 2017

giovedì 23 marzo 2017

Calamarata 'con Veraci'

Ho sempre fatto i Vermicelli ,ma un Ragazzino voleva come i genitori la differenza che mangiavano con Astice la Calamarate e Lui Voleva le Vongole' Quanti Cazzi''??.la Sorella grande i  Passatelli con Ragù di Mare .

venerdì 17 marzo 2017

Calamaro ripieno con Carciofo'

Tipicamente con la Seppia e noci' ,ma mi sono trovato dei
bei Calamari e dei bei Carciofi 'ecco Qua il Risultato'

mercoledì 15 marzo 2017

Filetto in Crosta'

Filetto di Vitello in crosta ,          con FoisGras .Il dilemma della cottura del Vitello ?
il mio parere una cottura Rosa' ,il Manzo rosso sangue' .

mercoledì 8 marzo 2017

Ravioli ?

Ravioli con ripieno di Stracchino ,Grana Padano 'Casatella.
Sia il ripieno e la forma sono particolari ,ho Appreso questo piatto da una Signora di Lugo di Romagna''' Giuliana ''che Sposando Luigi Rossi ; fondarono Hotel Rossi 'a San Marino ,un pezzo di storia anni 60'
Il condimento era molto semplice Burro Salvia e acqua di cottura ,e si creava una salsina morbida e cremosa'

domenica 5 marzo 2017

Risotto alla Marinara'

Il riso che uso con tanto piacere è il Carnaroli  Nano, e nel preparare il Risotto uso un Fumè di pesce senza sale.  Come pesce nel condimento: Gamberetti , Calamari ,Seppie ,Vongole sgusciate . Acqua delle Vongole filtrata con un setaccio la utilizzo a metà della cottura'.PS per mantecarlo basta L^ONDA ,burro non serve e tanto meno il formaggio .

sabato 4 marzo 2017

Paccheri con Scampi'

I Paccheri è una pasta che si Sposa molto volentieri  con Crostaci di prima scelta' naturalmente al dente e con sughi Espressi ,mentre si cuoce la pasta si fa il Condimento '

giovedì 2 marzo 2017

La Peperonata' di Aldo

Ogni volta che preparavo la Peperonata, mi ricordavo Aldo ' che la Mangiava alle 7 del Mattino ,e Daniela che A San Marino questo piatto si chiama Fricantò ,Naturalmente io  chiamandomi ANTONIO !!era uno sfotto simpatico'

mercoledì 1 marzo 2017

Seppia con Piselli ,in Pignata

La cottura nella Pignata ,da un gusto unico 'del Passato ,(per chi ha avuto questa possibilità di avere mangiato pietanze cotti al camino con le Pignate ). adesso più che altro è un fattore estetico ,come servire i Paccheri all^Astice ,per mantenerli sempre Caldi'.
Ma noi nel Ristorante la cottura di questi piatti come anche La zuppa di pesce ,si continua a praticarla.