Sarde alla Scapece
La preparazione di questo piatto della Tradizione Sicula' molto particolare .
per conservare le Sarde o pesci Azzurro ,Triglie ;si friggevano e si ponevano in una Pirofila alta 10 centimetri , su uno strato ,poi a parte si riscaldava Aceto con pepe in grani cipolla alloro peperoncino e Zafferano ,si riduceva alla Meta ,si metteva a raffreddare per poi coprire il pesce quando si assorbiva liquido ,si poneva altro strato e via così fino al bordo della Pirofila.
In cucina di anni fa era di uso ,come Melanzane, Zucchine .
La preparazione di questo piatto della Tradizione Sicula' molto particolare .
per conservare le Sarde o pesci Azzurro ,Triglie ;si friggevano e si ponevano in una Pirofila alta 10 centimetri , su uno strato ,poi a parte si riscaldava Aceto con pepe in grani cipolla alloro peperoncino e Zafferano ,si riduceva alla Meta ,si metteva a raffreddare per poi coprire il pesce quando si assorbiva liquido ,si poneva altro strato e via così fino al bordo della Pirofila.
In cucina di anni fa era di uso ,come Melanzane, Zucchine .
Buone sarde, devo provare questa ricetta :)
RispondiEliminaPoi fammi Sapere 'buona giornata'
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