esprimo la mia cucina che attraverso la mia esperienza trentennale cerco di fare al meglio ''
venerdì 22 febbraio 2013
mercoledì 20 febbraio 2013
martedì 19 febbraio 2013
tagliolini all'Astice
lunedì 18 febbraio 2013
OMELETTE AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO
TAGLIATA DI MANZO RUCOLA GRANA E TARTUFO
RAVIOLI AL TARTUFO NERO DI NORCIA
IL TARTUFO NERO MENO COSTOSO DEL SUO PARENTE BIANCO ,A VOLTE MI TROVO A CUCINARLI (,premetto che non mi fanno impazzire)I RAVIOLI PERò SONO UN MAESTRO( ,sono nato con paste ripiene )il ripieno dei ravioli.(ricotta,carne di maiale, tacchino ,manzo,grana ,uova .)CUOCIO LA CARNE COL BURRO,FATTO RAFFREDDARE PASSARE AL TRITACARNE IL TUTTO ,MALGAMARE CON LE UOVA GRANA E RICOTTA INSAPORIRE CON SALE E NOCE MOSCATA.PER IMPASTO DEI RAVIOLI ,farina 00,uova ,un kg di farina 9 uova .IO DI SOLITO FACCIO UNA PASTELLA CON DEL TARTUFO MACINATO FINO CO BURRO E BRODO DI CARNE ,CUOCIO I RAVIOLI IN ACQUA SALATA,IN PADELLA SOFFRIGGO COL BURRO IL TARTUFO A SCAGLE E LA PASTELLA .LI SALTO IN PENDOLA E LI AMMORBIDISCO COL BRODO.
domenica 17 febbraio 2013
ZUPPA DI VERDURE INVERNALI E LEGUMI
LE ZUPPE CHE DI SOLITO PREPARO ,IL MIO SCOPO è DI RISCALDARE LE INTERIORE DEI COMMENSALI , PERCIò IL FONDO CON PEPERONCINO CIPOLLE,VERZE ,CAVOLI ,CECI ,FAGIOLI ,PATATE ,BIETOLA .UN OSSICINO OPPURE UNA COTENNA DI PROSCIUTTO,FARLA CUOCERE AL MINIMO DELLA FIAMMA SCOPERTA DEVE SOBBOLLIRE PIANO LA PATATA DEVE SCIOIERSI E FARE LA CREMOSITà DELLA ZUPPA .A VOLTE LA SERVO CON DEI CRASTONI DI PANE PASSATI AL FORNO DORATI CON OLIO DI OLIVA .
NODINO DI VITELLO CON ARROSTITE DI PATATE
A VOLTE SI TROVA DA RIDERE PER IL NOME DEL TAGLIO DI QUESTA CARNE .IO LA RICONOSCO COME NODINO DI VITELLO ,CHE A DIFFERENZA DELLA FIORENTINA CHE è DI MANZO SI SERVE AL SANGUE ,E IL PESO MINIMO DI CIRCA 800 GR.IL NODINO DI VITELLO COTTURA MEDIA SENZA SANGUE GR 400 .IL NODINO RIMANE ATTACCATO IL FILETTO ,LA COSTATA DI VITELLO NO.LA BISTECCA DI MANZO NON HA FILETTO LA FIORENTINA SI .QUESTO è IL MIO SAPERE .
BACCALà ,IN UMIDO CON PATATE
domenica 3 febbraio 2013
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